10 пляжных отелей в Болгарии с оплатой по схеме «всё включено» — выбор сезона 2017 года

В последние годы Болгария регулярно входит в пятёрку лидеров среди пляжных направлений отпускного сезона…

Этому способствует ряд условий: доступная стоимость туров, широкий выбор курортов, несложная визовая процедура, возможность воспользоваться чартерными рейсами из Москвы и других регионов, близость болгар и россиян по культуре, языку и менталитету. Мы публикуем список десяти лучших пляжных болгарских отелей, работающих по схеме «всё включено», по версии Ассоциации туроператоров России (АТОР). При составлении списка, основанного на отзывах туристов, отдыхавших в Болгарии, учитывались не только уровень комфорта, но и доступность, и ряд других критериев.

Золотые пески

Город Варна, административный центр курорта Золотые пески, полностью ориентирован на обслуживание туристов, вся городская жизнь протекает синхронно с ритмом жизни отдыхающих.

В центре города и в районе пляжей от многочисленной разноязыкой толпы туристов бывает довольно шумно, но на первой и второй линиях от моря, где, в основном, и располагаются отели, значительно тише.

На Золотых песках лидер среди отелей, работающих по схеме «всё включено — пятизвёздочный отель Melia Grand Hermitage, один из лучших на всём болгарском побережье Чёрного моря, принадлежащий испанской сети.

Отдыхавшие в отеле отмечают превосходный SPA-центр, а также оригинальную концепцию работы с детьми, с приятными комплиментами, подарками и русскоговорящими воспитателями.

Высокой оценки туристов заслужил и четырёхзвёздочный отель Grifid Bolero, расположенный в полукилометре от центра Варны, с красивой ухоженной территорией и приветливым персоналом.

Отель принимает в основном европейцев, взрослых и детей. К их услугам — несколько ресторанов, большой аквапарк и несколько бассейнов.

Солнечный берег

Этот болгарский курорт — давний соперник Золотых песков. Солнечный берег известен как самый крупный в Болгарии семейный курорт, для детских морских купаний здесь идеальные условия — пологий вход в море и чистый песок.

Центр курорта — Бургас, город с развитой туристической инфраструктурой, здесь много ресторанов, кафе, магазинов, экскурсионных исторических объектов.

Туристам на Солнечном берегу нравится трёхзвездочный отель Trakia, этот недорогой отель находится всего в 150 метрах от пляжа. Схема «всё включено» предусматривает, по отзывам туристов, превосходное питание и отличное экскурсионное обслуживание.

Более взыскательным гостям Солнечного берега можно порекомендовать пятизвёздочный Royal Palace Helena Park, один из немногих на этом курорте с бесплатными лежаками и зонтами, тоже входящими в систему «всё включено». Отель отлично подходит для солидных семейных пар.

Популярный на Солнечном берегу вариант отдыха с детьми — четырехзвёздочный отель Helios Paradise, принадлежащий европейской сети RIU.

Плюсами отеля туристы считают уютные номера, хорошую детскую анимацию и водные горки на территории.

Несебр

В этом уютном болгарском городке, расположенном прямо в море, на соединённом с курортной зоной перешейком полуострове, царит атмосфера старины, тишины и умиротворения.

Для любителей фотографировать — отличная возможность сделать отличные снимки старинных узких улочек, исторических памятников, морских пейзажей.

Безусловные лидеры туристических симпатий среди отелей «всё включено» в Несебре — четырёхзвёздочный Sol Nessebar Mare и пятизвёздочный Sol Nessebar Palace.

Туристы отмечают общую территорию обоих отелей (кроме основных ресторанов), а также аквапарк, детские площадки и бассейны, и возможность отдохнуть в зелёных тенистых уголках.

Святой Влас

Климат этого небольшого курортный городка, уютно расположившегося между горами и морем, считается необычайно полезным для здоровья.

В течение всего летнего сезона в Святом Власе царит активная культурная жизнь — в общественном амфитеатре устраиваются показы мод, концерты, театральные постановки.

Четырёхзвездочный отель Primasol Sineva Beach – превосходный вариант для спокойного отдыха в Святом Власе с детьми.

У него небольшая территория, здесь отличное питание по схеме «все включено», чистый и удобный пляж.

Поморие

Специализированный лечебно-профилактический курорт. С давних пор по сегодняшний день в Болгарии используют лечебные грязи из солёных озёр Помория. 

Основная часть отелей Помория работает с питанием по схеме «завтрак включён» или «завтрак и ужин включены», исключение составляет пятизвёздочный отель Via Pontica, предлагающий схему «всё включено».

Туристы отмечают вполне доступную стоимость косметологических программ, терапевтических и восстановительных курсов, а также комфортабельные номера отеля с русскоговорящим персоналом.

Созополь

Жаждущим ярких впечатлений от подлинного староболгарского городского колорита, красивых пейзажей рекомендуется поездка на отдых в Созополь.


Дома под черепичными крышами с цветами на окнах и увитыми виноградными лозами стенами, узкие мощёные улочки, непередаваемые ароматы национальной болгарской кухни, доносящиеся из многочисленных кафе….

В 10 км от Созополя — четырёхзвёздочный отель Arkurtino Family Resort, удобный, в первую очередь, туристам с несколькими детьми.

Отель располагает достаточным количеством номеров с двумя спальнями, расположен рядом с национальным парком — отличным местом для прогулок. Туристы в своих отзывах отмечают также хорошую детскую анимационную программу.


Источник

Related posts

Leave a Comment